Кроем крышу

Многим застройщикам не по карману приобретать дорогие кровельные материалы. Поэтому они возвращаются к проверенному материалу для кровли-рубероиду. Достоинство такого покрытия в том, что при дальнейшем облагораживании крыши новую кровлю можно монтировать поверх рубероида. А как промежуточный и временный вариант рубероид с успехом выполнит свои функции как для жилых, так для нежилых зданий. Срок службы его составляет около 15 лет.

Рубероид — это рулонный кровельный материал. Его основа — кровельный картон, который пропитывает битум, купить который можно повсеместно, а затем покрывается кровельным битумом с наполнителем и посыпкой. Кровельный картон вырабатывают из вторичного бумажного сырья, поэтому и в нынешнее время рубероид с таким основанием считается одним из самых дешевых. Посыпка для рубероида улучшает его технические качества, улучшает сопротивляемость ультрафиолетовому излучению и сезонным перепадам температур.

 

Прогресс не стоит на месте, производимый рубероид усовершенствуется и улучшается, однако технология его производства остается прежней— рубероидная основа пропитывается различными битумами. В зависимости от того, какой материал применяется в качестве основы, рубероид меняет свои свойства и свое название.

Пергамин. Этот материал отличается от рубероида тем, что он не имеет ни покровных слоев, ни посыпки. Вследствие этого область его применения ограничивается. Пергамин больше используется как подкладочный материал, а также в качестве упаковки для оборудования, предназначенный защищать от влаги при хранении и перевозке. Его минусы— способность к возгоранию и малая биостойкость.

Рубемаст (стеклоизол)— наплавляемый рулонный материал, изготавливаемый на базе кровельного картона. На обе поверхности рубемаста нанесен кровельный бикрост, купить который можно посеместно, высокого качества, а также наполнители и пластификаторы. Если рассматривать послойный состав, то стеклоизол— это то же самое , что и рубемаст, только основа его не картон, а стеклоткань.

Техноэласт состоит из негниющей основы из полиэстера. Полиэстер покрыт с обеих сторон битумно-полимерным вяжущим покрытием. Сланцевая посыпка используется качестве верхнего защитного слоя, в качестве нижнего— противоадгезионная пленка. Выпускается еще такая модификация техноэласта, как техноэласт С. Буква «С» в названии указывает, что этот рулонный материал покрыт снизу самоклеющимся слоем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: