Электромагнитное излучение в доме

Большинство рациональных людей согласятся с мыслью, что каждый из нас должен заниматься лишь тем, что выходит лучше всего. Речь идет о профессиональных знаниях и навыках. Безусловно, ни один мужчина не будет вызывать бригаду строителей, чтобы забить пару гвоздей, однако чтобы купить фланцы, к примеру, ему наверняка пригодится помощь специалиста. Профессионалы смогут помочь еще в одном непростом вопросе – связанном с экологией в квартире.

 

Насколько безопасно наше жилье?

В повседневности нас окружает огромное количество различных приборов и устройств. В офисе – компьютеры, факсы, ксероксы; на стройплощадке – бетономешалки, перфораторы, емкости ЕП; в квартире – микроволновые печи, телевизоры и т.д. Эти приспособления существенно облегчают нашу трудовую деятельность и жизнь. Однако если говорить об электроприборах, то нельзя не упомянуть о другой стороне вопроса – о создаваемом ими электромагнитном поле (ЭМП). Данный показатель должен находиться в пределах допустимых значений, иначе мы подвергаем опасности свое здоровье. Поэтому при покупке бытовой техники обязательно проверяйте ее Гигиенический сертификат: там должна стоять отметка о соответствии вашего приобретения международным нормам. Неплохо, кстати, было бы и выбирать приборы с наименьшей мощностью – жаль, что это не всегда возможно.

К счастью, негативное воздействие ЭМП проявляется лишь при длительной (не менее 8 часов в день) работе электронных приборов, хотя существуют люди с повышенной чувствительностью к нему (часто в их число входят аллергики). Тем не менее, стоит соблюдать рекомендации, позволяющие минимизировать негативное влияние электротехники. Не размещайте работающие приборы вблизи спальни и мест отдыха (по крайней мере, ближе двух метров от кровати). Обратите внимание, техника не должна иметь с кроватью точек соприкосновения и общей стены, даже если они расположены в разных комнатах. Включив микроволновую печь, необходимо отойти на 1,5-2 метра в сторону, чтобы минимизировать влияние СВЧ-излучения на наш организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: