Плитка для ванной

Бордюр для ванной: выбираем качественный материал!

При проведении ремонта в ванной комнате всегда возникает вопрос, как сделать стены и пол красивыми и долговечными. При выборе материала в данном случае следует учитывать два критерия: эстетичность и практичность. С практической стороны, покрытие должно соответствовать типу помещения, т.е. отвечать требованиям безопасности. С эстетической — удовлетворять даже самый взыскательный вкус. В этом смысле, керамическая плитка, как нельзя лучше, подходит для облицовки пола и стен ванной комнаты.

Характеристики:

  • долговечность;
  • низкая степень водопоглощения;
  • устойчивость к механическому воздействию;
  • стойкость к воздействию абразивов и агрессивных химических веществ;
  • полнота цвета;
  • устойчивость к истиранию и перепаду температур;
  • стойкость к воздействию горячей и холодной воды;
  • прочность при изменении влажности воздуха;
  • толщина 6-9мм (для стен) и 9-12 мм (для пола);

Качественный кафель для ванной будет сохранять первозданный вид и целостность структуры даже при воздействии неблагоприятных факторов. Однако неправильная укладка или подборка покрытия может испортить весь вид пола или стен. Чтобы этого не произошло, при выборе рекомендуется учитывать советы специалистов и дизайнеров.

Как выбрать?

Важно запомнить, что нельзя использовать для ванной комнаты плитку, предназначенную для облицовки других помещений. Это может привести к сокращению срока службы покрытия или даже к возможности травматизма (при выборе покрытия, не имеющего антискользящей поверхности для пола в ванной). Для небольших помещений рекомендуется плитка, обладающая способностью к визуальному увеличению пространства. Это сделает помещение максимально комфортным и благоустроенным.

Также не следует забывать о том, что идеальным сочетанием является комплект пол-стена, учитывающий все особенности декора ванной комнаты. Напольная плитка должна сочетаться с облицовкой стен и отделкой потолка. Отличным вариантом при этом будет комбинированная плитка.

Пористость, которая является показателем уровня водопоглощения, тоже должна учитываться при выборе. Чем более высокий уровень пористости, тем лучше водопоглощение, а значит, предельная прочность такого материала оставляет желать лучшего. Следовательно, пористость плитки для ванной комнаты должна быть минимальной.

Немаловажным фактором является также гигиеничность. Плитка для ванной комнаты, предлагаемая нашим магазином, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Испанские и итальянские производители, продукция которых представлена в широком ассортименте, создают керамическую плитку, отличающуюся высоким качеством и экологичностью.

Какая бывает?

Любое помещение должно содержать изюминку, иметь свою индивидуальность. Чтобы создать неповторимый образ для вашей ванной комнаты, на сегодняшний день выпускается плитка в виде настенного панно, всевозможных жанровых картин, орнаментов и рисунков.

Тонированная или однородная, с простым рисунком или складывающимся из нескольких элементов, плитка способна сделать акцент на наиболее выигрышных моментах помещения и скрыть нежелательные выступы или неудачные углы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: